您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

南昌市现代教育技术中心举办意外伤害急救培训

发布时间:2017-08-31 10:01

  为普及救护知识,提高紧急情况下施救和自救技能,有效应对突发意外事件导致的人身伤害,8月29日上午,南昌市现代教育技术中心邀请南昌市雄鹰救援队熊俊珊、王圣寒老师在技术中心六楼会议室举办救护知识讲座和操作培训。

  培训内容包括饮食营养和日常身体养护,以及心肺复苏、创伤止血等常见意外伤害和突发疾病的现场救护。讲座采取理论演讲和实操训练的方式进行,受到大家的热烈欢迎。上课氛围非常活跃,特别是体验环节,志愿者都练习得十分认真。

    大家纷纷表示这样的培训很有必要。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,过去对救护知识基本上是空白,甚至错误的认知,遇到紧急突发的意外事件往往束手无策,白白错失最佳的抢救时机,留下无限的遗憾和伤悲。这次培训让自己了解和掌握了更多这方面的知识。通过现场培训,职工们感受到了应急救护的重要性,并掌握了基本的安全知识和现场实施急救的基本常识、方法和基本技能,提高了全体干部职工紧急救护处置能力,为安全生产打下了坚实的基础。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。