您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

远离毒品,健康生活——中文传媒开展法制教育活动

发布时间:2017-08-31 16:22

  “南昌市平均70人中就有一名吸毒者,毒品离我们的生活并不远。”一个现实数据令人触目惊心,一次学习教育令人受益匪浅。8月24日下午,中文传媒20余名员工代表走进南昌市强制隔离戒毒所,开展法制教育活动。

  戒毒所工作人员介绍,当前吸毒人群日渐年轻化,同时,相对鸦片、海洛因等传统毒品而言,新型毒品包装得更隐蔽,危害更大。戒毒所的信息档案显示,新型毒品麻古就是大部分“瘾君子”堕落沦陷的罪魁祸首,而这类新型毒品直接作用于人类的中枢神经系统,一旦沾染上,对人的身心健康将造成巨大伤害。

  在戒毒所工作人员的带领下,大家观看了禁毒宣传的图片,走进了医疗戒护、身心康复、劳动生活等场所,深入了解各类毒品的危害,零距离观察戒毒人员的生活,每一个人都深刻体会到“毒品猛如虎,生命贵如金”“珍爱生命,远离毒品”这些看似普通的标语的分量。

  活动中,警官们还带大家一起体验了一场戒毒人员的康复教育活动。戒毒人员熊长久从发家致富到沾染毒品,继而妻离子散、违法犯罪,再到如今坚定戒毒、重新开始的故事,让小伙伴们唏嘘不已。

  “一朝吸毒、十年戒毒、终身想毒,远离毒品、无悔青春、健康生活”。走出活动现场,醒目的标语令每个人沉思警醒。

  一位员工说道,“工作人员带我们参观戒毒人员劳动改造的时候,这是让我最忐忑的时刻,现在回想起来,心里还觉得不踏实。看到他们一个个整整齐齐地坐在那里工作,统一发型、统一服装,枯瘦的脸庞,心里真不是滋味,毒品真是害人不浅哪!”另外一位员工也发表了自己的感悟,“‘毒品’这个字眼,虽然经常在广告里见到,但是,真正接触到吸毒人员之后,才知道它的意义。通过戒毒人员的讲述,让我认识到,吸毒——这一丑恶现象带来的危害真是数不胜数!”

  活动的最后,中文传媒向戒毒所赠送了多种图书和部分生活品,向戒毒所警官们表达了深深的敬意,并祝福所有戒毒人员早日康复,迎接新生。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。