您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

江西省级部门集中“晒账本”

发布时间:2017-09-05 10:02

  近日,省财政厅门户网站上集中发布了112个省级部门2016年度部门决算。据了解,这是江西省省级部门连续第六年向社会公开决算信息,同时,也是省财政厅设置统一公开平台进行决算信息集中发布的第二年。

  从公开的信息看,今年各部门公开的内容涵盖了部门职责、机构设置、收支情况、“三公”经费、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占用情况等多个方面。从公开情况来看,今年各部门公开的决算信息在内容和形式上都较去年更加完善和规范,不仅公开的数据口径与表格样式与中央进一步统一,而且公开的内容也进一步细化。

  今年各部门在公开机构设置情况的基础上,首次细化公开了部门编制及实有人员情况。社会公众可以通过各部门公开的决算信息清晰地了解2016年部门的钱是怎么花的,花到哪里去了,花钱的效果如何。

  部门公开信息显示,2016年江西省省直机关大力倡导厉行节约,花钱更加精打细算,多个部门“机关运行经费”大幅压缩,特别是由于公车制度改革及因公出国、公务接待管理的加强,“三公”经费得到有效控制,112个部门中有近四分之三的部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出较上年有所压减。2016年,省级部门一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算汇总数3.45亿元,较年初预算节约0.71亿元,节支了17.1%。

稿源:江西日报

作者:林雍编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。