您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

增添新动力 创造新业绩

发布时间:2017-09-05 10:13

  8月27日上午,南昌市东湖区教育科技体育局党委书记、局长舒小红作为全国群众体育先进个人代表,受到中央领导的亲切会见。这一殊荣让东湖区群众体育工作人员备受鼓舞,他们进一步增添了干好群众体育工作的信心和力量。

  近几年来,东湖区为了让群众走出家门15分钟后就能找到一个自己喜欢的站点,轻轻松松“玩”体育,每年投入专项资金新建、添置、维修各类体育场馆和设施。目前,该区拥有各类体育场地609个,其中含标准篮球场86个、全民健身路径203条、全民健身广场23个,国家、省、市级体育先进社区3个,国家级社区体育健身俱乐部2个,青少年体育俱乐部1个。全区建立全民健身站点88个,遍布各个社区,辖区居民纷纷为这个“15分钟健身圈”点赞。

  在加强硬件建设的同时,该区还高度重视群众体育软件建设。通过各级社会体育指导员指导社区居民,推广科学系统的健身方式和方法,是该区推广全民健身运动的又一个“大招”。为了解决以往群众锻炼科学性不强,经常出现健身器材损坏、人员受伤等问题,该区早在2012年开始就积极组织民间体育达人进行集中培训,组建起以志愿服务为核心的社会体育指导员队伍。今天,1729名社会体育指导员活跃在各个全民健身站点,他们既做技术指导,也兼顾协调、管理群众体育运动。器材怎么用,怎样的人群适合慢跑,每天走多少步最科学,新推行的广场舞怎么跳……社会体育指导员的出现,让“玩”体育的群众有了“教练”。多种举措的联合发力,进一步夯实了东湖区“15分钟健身圈”,让群众“玩”转体育,乐享健康。

  在党的十九大即将胜利召开之际,在中国由体育大国向体育强国迈进的征程中,这次会见为东湖区群众体育工作注入了更大的干劲。东湖区群众体育工作者将以此为新的动力,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,让体育为社会提供强大正能量。

稿源:江西日报

作者:程 昳编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。