您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

吉安村小组长连闯红灯救人获赞

发布时间:2017-09-05 15:15

  连日来,在吉安市民的朋友圈里,转发着一条“村小组长8分钟狂奔14公里,连闯多个红灯救人”的消息,市民纷纷为其点赞。

  这位“飞车”救人的80后村小组长叫刘建平,系井冈山经济技术开发区龙山社区赤岗岭村小组人。据了解,事发8月15日,该村一肖姓夫妇发生争吵,妻子一气之下喝下“敌敌畏”,倒在地上口吐白沫,其家人和邻居都慌成了一团。当时正在井冈山经开区办事的刘建平闻讯后立即赶到该村民家,立即与女子家人将其抬上车,驱车送往医院。在车上,患者开始说胡话,呕吐。救人如救火,刘建平一路超速闯红灯送医。由于及时治疗,服毒女子转危为安,已出院回家。

稿源:中国江西网

作者:彭晓华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。