您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

南昌国际马拉松11月开跑

发布时间:2017-09-06 16:37

  2017南昌国际马拉松由中国田径协会、中央电视台、江西省体育局、南昌市人民政府共同主办,将于11月12日开赛。今年赛事主题口号将继续沿用“天下英雄城激情马拉松”、“赣马奔腾英雄际会”。

  2017南昌国际马拉松成功入选由中国田径协会、中央电视台联合主办的“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛,成为国家级IP赛事。赛事当天,中央电视台体育频道将进行全程现场直播。

南昌马拉松选手战袍从左至右依次为半马、全马、迷你马

  起点在八一广场,终点在国体中心

  2017南昌国际马拉松路线设置突出英雄城特色,融入红色地标,充满红色元素。赛事将起点设置在八一广场,全马与半马的终点设在“七城会”主场馆——南昌国体中心,迷你马拉松终点设在滕王阁。届时,2万名国内外跑友将齐聚在八一起义纪念塔下集体起跑,他们将沿着人气最旺的中山路跑至历史古迹滕王阁,经过八一起义纪念馆、方志敏广场、八一大桥、建军雕塑广场、南昌舰主题园、秋水广场等地标性建筑,最终到达南昌国际体育中心。让2万名跑友充分领略英雄城的红色魅力。

  去年,南昌国际马拉松设置的报名人员为15000人,但仍然有很多跑友没有中签。因此,2017南昌国际马拉松向跑友提供了更多的机会。比赛设有全程马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5公里)三个比赛项目,参赛总人数为20000人,其中全程马拉松5000人、半程马拉松7000人、迷你马拉松8000人。

  9月6日启动报名

  赛事报名将于9月6日上午11时12分正式开始,参赛选手可登录2017南昌国际马拉松官网(www.nanchang-marathon.com)进行报名,报名方式是网上预报名与抽签相结合。赛事的官方微信和微博也将同时公布赛事的报名信息。

  此外,2017南昌国际马拉松还将继续延续首届赣马的红领巾跑、延时退房、交通和景点免费或优惠等赛事特色,同时将在赛事医疗保障、选手服务、竞赛组织方面进行全面升级,已经确定新推出配速员、赛事救援徽章系列和终点炫马时钟等特色活动,力争为跑友创造更好的参赛体验。

稿源:中国江西网-信息日报

作者:王祺编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。