您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

我省排查整治校园及周边食品安全风险隐患

发布时间:2017-09-07 10:57

  新学期已经开始,为保障校园餐饮食品安全,省食品药品监督管理局9月5日起,对全省各级各类学校(含幼儿园)校园及周边食品经营单位,开展为期一个月的食品安全风险隐患排查整治行动。

  排查整治范围包括学校食堂、学生集体用餐配送单位、校园内社会餐饮单位及食品销售单位、校园周边的小食杂店、小餐饮和食品摊贩、校外托管机构等校园及周边食品经营者。重点检查校园及周边食品经营者是否依法取得食品经营许可证,许可证是否在有效期内,学校食堂是否配备食品安全管理员,校园及周边食品经营者是否具备与经营规模相适应、符合食品安全标准的加工场所、设施设备和布局流程,食品添加剂是否超范围超限量使用等。

  各级食品药品监管部门对排查过程中发现的问题,要当场提出整改意见督促整改,实行销号管理。对管理混乱不能持续符合食品经营许可条件的,一律责令停业整改。未取得许可从事食品经营活动的,一律停止供餐。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。