您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

推进“足球进校园” 足球名宿辅导团江西站活动启动

发布时间:2017-09-08 10:40

  9月6日,记者获悉,为推动“足球进校园”工作,中国足球名宿辅导团江西站活动日前启动。辅导团将深入我省足球特色校园、青训中心、俱乐部,进行训练指导,传授比赛经验,选拔精英运动员。

  9月3日,中国足球名宿辅导团来到南昌,同省体育局、省足协等举行座谈会。随后两天,辅导团一行与来自南昌各中小学的足球教练员交流,现场指导小球员基本功,并为小球员讲述足球文化,培养对足球运动的兴趣。据悉,辅导团还将前往九江、宜春、赣州等地,传播足球文化,推进我省“足球进校园”工作。

  据了解,我省已将校园足球发展列入全省教育事业发展“十三五”规划,成立了省中小学校园足球联合会,初步建立起校内竞赛、校际联赛、选拔性竞赛相结合的校园足球竞赛体系。同时,我省今年还设立了专项资金发展校园足球,将学校体育场地等基础设施建设纳入规划,逐年建设,逐年改善,保障青少年校园足球事业发展。

稿源:江西日报

作者:龚艳平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。