您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

赣闽传爱心 母子失散31年终团圆

发布时间:2017-09-08 10:38

  “找了30多年,如今妈妈就在眼前,感觉像梦。”9月6日,福建省三明市明溪县梓口坊村村民黄文说,母亲在他13岁那年走失,是江西和福建两省志愿者爱心接力,让他们母子团圆。

  “8月28日,有人说在瑞金城东发现流浪老人。”瑞金市“文明瑞金”志愿者梅文说。随后,梅文在“文明瑞金”微信公众号发布寻亲启事,并附有老人照片和短视频。8月30日,福建省连城县义工汤俊杰看到启事后,发现老人有福建口音,于是联系福建各地志愿者以及梅文,开始爱心接力。志愿者们把启事发至微信朋友圈,发动更多爱心人士寻找。

  8月31日傍晚,汤俊杰尝试在电话里用连城方言与老人交流,老人用连城方言称是朋口镇上桥人,弟弟叫傅马路。汤俊杰等志愿者连夜到上桥村,得知有两人叫“傅马路”,并排除其中一名。志愿者带视频、照片等资料到另一名傅马路家,确认这名老人就是其姐,叫童金梅,是他父母的养女,嫁到明溪县,生有两儿一女。

  经两地志愿者和福建当地干部协助,9月3日,黄文、黄武见到了母亲童金梅。“31年前,妈妈离家出走,我们苦苦寻找。今天,赣闽两地志愿者把她送回,我们万分感激。”

稿源:江西日报

作者:刘斐编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。