您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

红十字会与医疗机构联手 为角膜捐献者家庭募集爱心

发布时间:2017-09-11 10:31

  9月7日上午,省红十字会与南昌大学附属眼科医院共同主办的“莲丝信使——遗体器官捐献者家属抚慰和援助计划”活动在南昌大学附属眼科医院举行。

  该活动是今年由省红十字会发起,旨在关注我省遗体器官捐献者家庭,通过组织志愿者开展心理疏导、省红十字会精准扶贫系列活动等方式,帮助其中陷入精神或经济困难家庭进行抚慰,改善经济条件。此次募捐活动重点关注眼角膜捐献者家属们的疾苦。活动现场,眼角膜捐献者小佑(化名)的父亲为大家讲述了儿子的捐献故事:2009年,19岁的小佑被选入空军某部,成为全家人的骄傲。2014年小佑被查出患有不知名的肿瘤,2017年5月,小佑因病情恶化离开人间,其父主动拨通红十字会的捐献热线,圆了儿子捐献眼角膜的愿望,眼角膜让两位眼疾患者重见光明。

  据悉,角膜病是目前我国第二大致盲性眼病,绝大多数角膜盲是可逆性的,可以通过角膜移植手术复明。江西有角膜病患者8万至10万,有近80%的患者可通过角膜移植手术重新获得光明。但目前江西每年角膜移植手术量不超过200例,仅为角膜病患者的0.2%。

稿源:江西日报

作者:黄锦军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。