您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

好干部 农妇捞螺蛳落水 跳水救人不犹豫(图)

发布时间:2017-09-12 11:27

  “要不是扶贫干部的舍命相救,我可能就被淹死了……”9月11日,在新余市人和乡政府,农妇张露华向扶贫干部龚军平表示感谢。原来,10多天前,张露华在捞螺蛳时不慎落水,幸亏龚军平路过将她救了起来。

扶贫干部龚军平

  8月29日,张露华和邻居一起到离家不远的水库捞螺蛳卖钱补贴家用,岂料脚下一滑,整个人掉入了水中。惊慌失措中,张露华在水中拼命挣扎。邻居吓得大声呼救,但村里人根本听不到呼救声。

  在这危急时刻,前来给贫困户送扶贫资金的人和乡扶贫干部龚军平和同事路过此处,听到呼救声,龚军平毫不犹豫跳进水中施救,将张露华拖到了岸边,并采取急救措施。

  抢救时,龚军平发现落水者竟是他的扶贫对象彭耐根的妻子张露华。龚军平的脚被石头划伤,流了不少血,直到旁人提醒才发现脚上的伤。

  渝水区人和乡干部彭小军说,其实那个时候很危险,救人是需要很大勇气的,龚军平很有爱心,很佩服他。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:刘健编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。