您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

丈夫早逝 广丰好儿媳照顾婆婆三十年传佳话(图)

发布时间:2017-09-12 11:27

叶金仙照顾婆婆休息 

  不辞劳苦 打多份工照顾家人

  今年,叶金仙的婆婆张初菊已经100岁高龄了,由于叶金仙突发脑淤血导致偏瘫的缘故,婆婆暂时放在侄女家里照顾。三十年来,婆媳二人的关系为邻里间称赞不已,叶金仙无怨无悔尽心尽力照顾了老人30年,更加难人可贵的是,30年风里雨里,婆媳二人从未红过脸、吵过架,相处十分融洽。

  8年前,92岁高龄的老人在家门口不慎摔伤,致使髋骨移位、腿部受伤。叶金仙一刻不离的照顾婆婆,端茶送水、端屎端尿、擦拭身体,无一不是叶金仙亲力亲为。

  为了让婆婆尽快恢复,她特地购买了2把轮椅,经常推着老人家出来晒太阳、呼吸新鲜空气。让医生惊叹的是,在她的细心照料下,婆婆恢复速度奇快,不久后,竟然可以扶着凳子自己行走。

  除了照顾婆婆和子女的重担,叶金仙也成了家里经济来源的唯一依靠。为了养活家人,叶金仙在眼镜厂打工,下班后还要抽出时间,像青壮年劳动力一样打零工、收割水稻,当帮厨工等。

  “对婆婆像对自己母亲一样贴心,婆婆也一直很喜欢她。”兰田村委会主任张贤华告诉记者,叶金仙最让人感动的是他的坚持,几十年照顾老人,从来没有一丝排斥,也不会把责任推给别人。

  然而,对于他人的赞扬,叶金仙总是只有淡淡的一句回答,“我也会老,我老了也会要人照顾。”

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:焦俊杰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。