您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

好夫妻 侏儒弟弟难自理 悉心照顾无怨言(图)

发布时间:2017-09-12 11:27

  在抚州乐安县增田镇石陂村,大家常常可以看到一个高个男人抱着一个“小矮人”,喂饭、理发、散步……高个男人叫吴大才,今年63岁。矮个男人叫聂保香,是他的小舅子,今年53岁,患先天性侏儒,生活不能自理,由他和妻子照料。

聂细妹在照顾弟弟聂保香

  原来,聂细妹的弟弟聂保香患先天性侏儒症。20年前,聂保香为了谋生跟着马戏团四处演出。2015年,聂保香在演出中受了伤,因为伤情严重,马戏团将他送回了老家。

  聂细妹一边要照顾聂保香的生活起居,还要照顾孙子孙女。“我们不照顾他,谁照顾?”吴大才说到小舅子没有半点抱怨。

  夫妇俩忙得不可开交时也会因小事吵架,邻居都劝他们把聂保香送到敬老院去,聂细妹却舍不得。她告诉记者,弟弟是她从小带大的,后来她嫁了人,弟弟由父母照料。现在父母去世,她应该照顾弟弟一辈子。聂细妹说,只要有一口气,就要帮助弟弟站起来。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:张瑞颖编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。