您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

南昌县:廉洁之花正在绽放

发布时间:2017-09-13 10:45

  目前,南昌县好家风、家训评选活动正在如火如荼进行中。开展“最受欢迎廉洁文明家规、家训”和“最受欢迎廉洁文明家风故事”征集评选活动后,该县干部群众积极参与和点赞,访问量累计达24万次,6万人次参与投票。这一活动,进一步激发和唤醒了该县干部群众优秀家风中的廉洁因素,树立起了“廉洁文明家风”特色品牌。

  据了解,为传播“莲廉”之风,该县领导班子充分发挥带头作用,立家规、重家风、正作风,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理。全县3.1万名党员参加了“廉洁文明家风”专题讨论。结合民情连心桥1530个网格点,2.9万名党员干部主动到居住地社区(村委会)报到,并签订“廉洁文明家风”承诺书。各级党组织召开“廉洁文明家风”建设专题组织生活会1638次,会上晒家规、谈家风、话家训。

  此外,该县还开展了“廉洁文明家庭”评选活动,并邀请12户廉洁文明家庭代表在全县各地巡回演讲。同时举办领导干部配偶“廉洁文明家风”专修班,658名科级干部家属集体宣誓“争当廉内助,培育好家风”。县纪委班子成员带队,每季度都邀请党外监督员对全县各级党组织开展“廉洁文明家风”建设专项监督,到现在共发现问题52个,整改问题45个。

  为打造具有地域特色的家风文化品牌,该县还挖掘优秀文化,融入地域特色,创新活动载体,不断创作群众喜闻乐见的家风作品。如9月4日,全县小学皆开设廉洁教育课程,向5.5万余名小学生免费发放廉洁修身读本《做一枝高洁的莲》,让“莲廉”的种子在孩子心底发芽。通过整理汇编《南昌县优秀家风家规家训》,开设“感受家风家规家训”电视专栏等,在全县上下营造出“传承优秀家风、践行廉洁文明”的新风尚。

稿源:江西日报

作者:余鹭煌 罗人荣编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。