您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

奉新县冯川三小进“红门”零距离体验消防

发布时间:2017-09-19 15:20

  9月18日下午,奉新县冯川三小80名学生在老师的带领下走进县公安消防大队,感受“红门”气息,与官兵们零距离接触,体验部队生活,学习消防常识。

  下午3点左右,奉新县冯川三小80名学生怀揣着满满的好奇心,兴奋的踏进了大队营区,看到摆在地上的各类消防器材和停在营区的消防车辆,纷纷惊呼“哇,消防车、消防服,好想试试…”。在消防站开放中,大队官兵向师生们详细讲解了各类消防器材的用途,指导学生们体验操作原地着战斗服,叠被子,加强动手能力,并教育其火灾自救与逃生、火灾的初期处理及灭火器的使用等消防基础知识,为同学们今后的成长进步打下了良好的基础。

  随后,80名学生在消防讲解员和教师的带领下进入了消防体验馆,在消防讲解员的带领下依次参观了不同历史时期的消防历史展厅、消防器材展厅、灭火体验厅等。消防讲解员用浅显易懂的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害等,内容丰富多彩,生动活泼,寓教于乐,使师生们沉浸在消防安全知识的海洋中,不时的赢得师生的阵阵掌声。在体验区,大队消防讲解员还组织幼儿园小朋友进行了模拟逃生演练和模拟学习和体验如何灭火,幼儿们用稚嫩的小手模拟学会了用小型灭火器灭火的方法,学会了如何选择正确的逃生方法。

  通过参观学习,为孩子们播下了消防安全知识的种子,开阔了视野、增长了见识,提高了自防自救、预防火灾的能力,为关注平安和谐校园打下了坚实基础。

稿源:江西文明网

作者:侯军编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。