您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

文明城市大家创 吉安市气象局志愿者为创城添彩

发布时间:2017-09-20 10:10

  江西文明网讯 记者 余泽伟 通讯员 郭军 报道:为响应吉安创建全国文明城市的号召,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,最大程度提升吉安城市文明形象,吉安市气象局全局动员,“全民皆兵”主动走上街头,值守站岗。

  9月16日,吉安市气象局党组书记、局长罗文逢带领30名值班人员来到该局值守路段——阳明西路口至韶山西路口站岗值守,协助交通。

  值班期间,罗局长带领大家手拿垃圾桶、扫把、火钳等劳动工具,沿着吉州大道,一路前行,一路清扫、捡拾垃圾,他们细心搜索着每一个角落,力争不落下每一片垃圾,旨在通过清扫、捡拾垃圾,起到一种示范作用,用实际行动践行着“吉安是我家,文明创建靠大家”的理念,为吉安的文明创建作出气象人的贡献。

  “创建全国文明城市,人人有责。我作为一名党员,一名气象工作者,想通过自己的努力贡献一份力量。毕竟这个城市环境优美了,我们的生活也优美了,我本人也是受益者。”党员宋登亮对记者诚恳地说。创建三年来,气象局的职工,尤其是党员职工,积极参加市里、社区组织的各项公益活动,为创建文明城市工作起到了良好的表率和带动作用,成为活跃在吉安城区里的一道文明风景线。

  目前,该局每天派出60人,从早上6:00至晚上24:00分班轮流值守。据悉,从9月17日起,除去业务值班人员,气象局将增派人员,最大程度地做到“全员上岗”,全力支持“全国文明城市”创建。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。