您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  全民阅读

“大美上饶”全民诵读《可爱的中国》活动在南昌举行

发布时间:2017-09-20 09:56

  “朋友!中国是生育我们的母亲,你们觉得这位母亲可爱吗?”9月19日,“大美上饶”旅游推广月暨“汉腾汽车·全民诵读《可爱的中国》活动”启动仪式在南昌举行。上饶在三清山等重点景区设置诵读亭,通过线上线下互动的方式吸引游客和网友参与诵读红色经典《可爱的中国》,号召全民参与、全球诵读《可爱的中国》。

  诵读红色经典

  80多年前,方志敏在狱中满怀深情地写下《可爱的中国》,表达了他对祖国的挚爱与眷恋。习近平总书记曾多次提及方志敏及其作品所蕴含的精神力量,称赞《可爱的中国》是拥有家国情怀的好作品,最能感召中华儿女团结奋斗。在国庆节即将到来和党的十九大召开之际,上饶市以诵读红色经典的方式,传承红色基因,弘扬家国情怀。此次活动由中共上饶市委、上饶市人民政府与江西省旅游发展委员会等多部门联合主办。

  上饶是方志敏的故乡。此次活动将通过在上饶三清山、婺源、方志敏纪念馆等重点旅游景区和城市地标设置诵读亭,吸引游客参与诵读。同时,通过组织大中小学诵读、邀请社会各界人士参与诵读、线上线下互动诵读等方式,力争在国庆旅游黄金周期间掀起全民诵读《可爱的中国》的热潮,进一步提升人们的家国情怀。

  看风景晒视频

  在启动仪式上,发布了专门为本次活动创作的主题歌曲《可爱的中国》,并由青年歌手唐涛现场倾情演唱。同时,乒乓球世界冠军大满贯得主邓亚萍、中央电视台主持人鞠萍、《新闻联播》原主持人郎永淳、气象节目主持人王蓝一、《百家讲坛》主讲人纪连海、《人民的名义》演员黄俊鹏、海政文工团歌唱家霍勇、青年歌唱演员黄训国、畅销书作家苏岑等来自社会各界的知名人士还为此次活动专门录制了视频,声情并茂地朗诵了《可爱的中国》,并送上了对祖国及方志敏故乡上饶的诚挚祝福。

  据悉,从9月20日到10月20日,全民诵读《可爱的中国》开展长达一个月的全媒体、多频率、大视角的传播。网友可以通过手机视频参与诵读活动。10月1日至8日期间可关注上饶旅游微信公众号,点击进入“可爱的中国”菜单栏上传视频,有机会成为本次活动的“诵读幸运者”(每天100名),获得上饶旅游各项免费或者优惠待遇,总价值将超过百万元。

  “大美上饶”全民诵读《可爱的中国》活动将以百万学生、市民齐诵的震撼场景,各界名人参与的推波助澜,风景与人文并秀的方式,在全国范围展示“江西风景独好”以及“高铁枢纽·大美上饶”旅游品牌形象,为江西红色旅游注入新的内涵。

稿源:江西日报

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。