您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

南昌实施城市管理环境提升六大项目

发布时间:2017-10-24 09:09

  昨日,南昌市城管委召开新闻发布会,宣布将实施南昌2017年“美丽南昌幸福家园”城市管理环境提升六大项目。

  记者从会上获悉,围绕一年有变化的要求,南昌计划实施道路“白改黑”、路灯“暗改亮”、道路架空管线“上改下”、老旧社区“旧改新”、建筑立面综合提升项目和城市出入口改造提升六大项目。

   优先安排背街小巷道路实施“白改黑”

  2017年,南昌将完成全市“白改黑”任务的60%以上;优先安排背街小巷道路实施“白改黑”。路面由混凝土路面改为沥青路面,路面平整、井具井盖完好、行车舒适;排水系统完善、排水顺畅。

  计划2017年“白改黑”道路187条,约146.92公里,其中小街巷“白改黑”126条,约59公里。其中,南昌市政工程管理处对解放东路进行改造,道路改造长度3公里。

  路灯“暗改亮”提升项目将“增亮补缺”,将道路路灯传统光源更换为节能新光源;对无路灯背街小巷进行亮化;对无路灯的老旧小区、庭院进行亮化。

  2017年,南昌计划对全市131处路灯实施提升改造,改造路灯14901盏,新安装路灯4123盏。

   民德路、象山北路等道路架空管线实施“上改下”

  2017年,南昌在东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区选择1条以上地面、空中管线较乱的城市主要道路实施“上改下”工程,道路架空设置的强弱电管线全部下地。

  具体为:东湖区对民德路、象山北路架空管线实施“上改下”;西湖区对朝阳中路、三角塘社区架空管线实施“上改下”;青云谱区对广州路架空管线实施“上改下”;青山湖区对南京东路架空管线实施“上改下”。

  老旧社区“旧改新”项目原则上每个区(开发区、新区)打造2个精品社区,全市共打造10个精品社区;对52个基础设施功能比较薄弱的社区进行综合整治。

  记者获悉,目前南昌市各区均有项目开工,部分项目已竣工。其中,青云谱区已完成青云谱路、火电路、博览路、外包巷和三包巷5条道路的改造工作;青山湖区已在罗家镇安装路灯900余盏;高新区已完成火炬一路、火炬二路、公园路、火炬七路“白改黑”工程及重要道路节点亮化、高新七路夜间景观改造工作;红谷滩新区“暗改亮”项目已完成50%。

稿源:中国江西网

作者:编辑:徐芳芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。