您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

发扬传统 新城学校发力创新少先队工作建设

发布时间:2016-12-16 16:55

  在今年的10月11日上午,在豫章小学二部召开南昌市少工委二届四次全会上,新城学校喜获“南昌市少先队工作示范学校”并被授牌。新城学校以本次授牌为契机,再接再厉,继续向省级少先队示范校的目标努力,进一步深化了学校少先队教育工作。

  该校领导深刻认识到,要想让学生全面的发展离不开少先队的组织教育和少先队活动,而少先队工作需要行无止境、心无旁骛、责无旁贷,要进一步完善组织构架、保障活动经费、落实少先队各项工作,为少先队事业发展争取更好的成长环境,推进学校的少先队工作再上新台阶。

  充实阵地建设,是保证一切活动有效开展的物质基础。少先队室的成立以及少先队各项制度的确立,保证了少先队活动正常有序地开展,让少先队员们有自己的“家”。“小清新”志愿活动、志愿者校园值周轮岗丰富了少先队的日常活动,增强了学生“身为少先队队员,服务校园生活”的理想信念,创新活动的建设,让红领巾意识渗透到了每个队员的血液。

  该校少先队在学校领导班子的指导下努力工作,不断进取,展现出十分可喜的变化。这些变化创新将成为大家前进的动力,相信在经开区各界的关心下,在该校全校教师和少先队员的共同努力下,随着社会的不断进步和发展,新城学校将会越办越好,少先队事业将会更加灿烂辉煌。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。