您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

小手牵大手 新城师生共创文明冬至

发布时间:2016-12-21 17:00

  冬至是中华民族缅怀先人、悼念逝者的传统节日,是人民群众开展祭奠活动的高峰时期。为了进一步树立文明祭扫新风,倡导生态文明,助推平安和谐南昌建设,用文明行为促进社会进步,新城学校本周一利用晨会,开展冬至文明祭扫宣传活动,国旗下的讲话中五(1)班的学生代表陈思蔚同学从自我做起,鼓励与会的同学积极向家人们宣传冬至的文明祭扫。

  人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁。12月20日下午三时,新城学校向全校学生发起了以“小手牵大手,共创文明冬至”为主题的教育活动,通过集体签名承诺,鼓励学生小手牵大手,向家长进行宣传,文明祭扫,建议用敬献鲜花、心愿卡、黄丝带等低碳环保的方式缅怀故人,引领和倡导殡葬改革文明新风。切实做到治污减霾,保护城市环境,倡导生态文明,推进殡葬改革,巩固全国文明城市创建成果。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。