您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

高安地税规范企业注销管理出成效

发布时间:2017-09-28 15:17

  今年以来,高安地税采取有效措施规范企业注销管理取得显著成效,共对285户企业进行注销清算,收缴税款1500多万。

  一是开展联合注销。高安地税充分利用金三系统加强与当地国税部门的合作,对企业开展联合注销,杜绝假注销。 二是实施分类注销。对正常企业的注销按一般程序进行税款结算并注销。对由于创业失败或注册设立的单位没有实质经营的企业以及改变经营地址的企业按简易程序一岗注销。三是规范注销流程。对企业注销时的税款结算、审批权限、办理程序、办结时限、法律责任等流程作了明确的规定。四是加强后续管理。对注销企业进行不定期的巡查巡管,防止企业利用假注销达到逃避缴纳税款的目的。

稿源:江西文明网

作者:龙群峰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。