您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

江西工业职业技术学院组织党员参观南昌新四军军部陈列馆

发布时间:2017-09-29 11:51

各支部党员代表合影
党员代表参观展览

  为纪念三个“九十周年”,迎接党的十九大胜利召开,在学院党员干部中进一步弘扬主旋律,学习宣传党的光辉历史,8月11日上午9点,江西工业职业技术学院组织各党支部党员代表在南昌新四军军部陈列馆参观“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”,重温党的光辉历史,进一步学习和继承中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的伟大精神。

  学院党员代表对此次展览的五个部分——即“高高打出共产党的旗子”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”、“历时八十一载写入党章”进行了认真观看与学习。展览中丰富鲜活的史料仿佛把党员们带回了那个热血与豪情的年代,使党员们更加深刻认识到党旗是标识、形象、信仰、灵魂,更加深刻认识到中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性。

  党员代表们在观看完展览后一致认为,中国共产党在九十六年中写就了一部波澜壮阔的史诗,而党旗始终在党的征程中高高飘扬,引领着我们前进的方向。历史是最好的教科书,作为共产党员要不断加深对党史的学习,把党的精神镌刻于心。

  江西工业职业技术学院组织党员干部参观此次展览是进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神、推动“两学一做”学习常态化制度和的有力举措,通过参观此次展览,党员干部更加坚定了了跟党走的信心,更加坚定了不忘初心的信念,纷纷表示要把党旗中所蕴含的精神化作行动,更加积极地投入到教育事业中去。

稿源:江西文明网

作者:张江南 危婧雅编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。