您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

丈夫车流中指挥交通 妻子“最真情告白”暖哭朋友圈

发布时间:2017-10-09 10:59

  国庆长假是庐山交警一年中最忙的时刻,庐山交警朱云龙妻子发的一组朋友圈图片,暖哭了许多网友,被称为“最真情的告白”。

  原来,10月3日早上,朱云龙的妻子路过庐山牯岭隧道时,看到丈夫“淹没”在车水马龙中指挥交通,就在几米外用手机拍摄丈夫,可老半天朱云龙都没有发现,这令妻子既心疼又骄傲。为了不打扰丈夫执勤,妻子随后悄悄地离开了。

  朱云龙所在岗点是庐山实行大换乘后,山上景区最复杂的岗点,四岔路口连接着南北山主动脉,一个路口是单向双车道的狭窄隧道,一端连着客车停车场,进出车辆全是大客车,大客车的行车特点是转弯必占道,占道必然影响会车。国庆期间,朱云龙在这样一个车辆混杂、行人穿梭的环境中执勤8天。

  直到当天下班打开手机,朱云龙才看到妻子在朋友圈“最真情的告白”——“巧遇柚柚爹,拍他半天居然都没有被发现”。他说:“执勤时,我们交警眼里和心里都只有车辆和行人,其他都是浮云。”面对妻子“最真情的告白”,朱云龙既感激又有些愧疚:“每年节假日都不能好好陪伴家人,可家人都很理解和支持我的工作,我真的很感谢他们!”

稿源:中国江西网-信息日报

作者:曹诚平编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。