您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

儿童义举温暖小镇

发布时间:2017-10-10 09:22

  10月4日,中秋佳节,家住高安市相城镇相和园小区的吴桃红女士在回老家时不小心把一个女式包遗失,本来是挺糟心的事,但同住一个小区的10岁儿童张宇涵用他拾金不昧、做好事不求回报的行动,温暖着这个小镇,照亮了人们的心房。

  10月4日一大早,张宇涵匆匆下楼,去给买菜的大妈送菜钱,在小区道路边发现一个蓝色女式包。捡到包后的小宇涵急忙回家将包交给了在家里的大伯,发现里面有500多元现金、存折卡、手机、钥匙。他们通过翻看手机电话本,拨打了通讯录中“儿子”的电话号码,很快就与失主吴桃红联系上。

  吴女士称,自己一大早就乘着丈夫的摩托车回老家过节,穿雨衣时不慎将包落在路上。到了老家发现包不见了,吴女士当即打电话给在家里的女儿,被告知包被孩子捡到了,悬着的一颗心也落了地。

  领到失而复得的包,吴女士拿出100元塞到小宇涵的手里表示感谢,小宇涵连连摆手,婉言谢绝。

稿源:江西日报

作者:刘斐编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。