您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  领导讲话

习总书记长征胜利80周年重要讲话在赣鄱大地引起强烈反响

发布时间:2017-10-10 16:00

南昌市东湖区公园街办组织收看纪念红军长征胜利80周年大会

江西省教育厅组织干部群众收看习近平重要讲话

贡区东外街道办事处长红社区居委会组织收看纪念红军长征胜利80周年大会

  “长征永远在路上,一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。”10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表了重要讲话,在赣鄱儿女中引起强烈反响,大家一致认为要不忘初心,继续前进,在新的长征道路上继续坚定信仰,做好本职工作,为中国特色社会主义建设事业奉献力量。

  江西是长征的出发地,习近平总书记的重要讲话精神,对于江西干部群众来说更加倍受鼓舞。广大干部群众纷纷表示,习近平深刻阐述了伟大的长征精神,为我们指明了方向,更加坚定了继承和发扬长征精神的信念,今后大家将继承老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业,坚持和维护中国共产党的正确领导,坚守党的纪律,紧密联系群众,百折不挠,勇往直前。

  团省委宣传部部长贾彧超表示:习近平总书记的重要讲话,是对长征精神最新、最全、最准的科学定义,是马克思主义中国化、中国特色社会主义理论体系的最新理论成果,对于我们学习理解并传承好长征精神,不忘初心、继续前进,走好今天的长征路具有非常重要的指导意义。作为江西共青团宣传战线的干部,下一步将结合学习宣传井冈山精神、苏区精神,抓好总书记讲话精神的学习贯彻,一方面通过多种形式组织广大团干部和团员青年认真学习讲话原文;另一方面通过青少年喜闻乐见的新媒体形式,讲好红色故事、江西故事、中国故事。

  省教育厅直属机关党委专职副书记甘国华表示:“总书记的重要讲话让我深受教育和启发,学习和弘扬长征精神,对凝聚中国力量,实现伟大中国梦有着不可替代的作用,我们要大力弘扬长征精神,时刻铭记广大人民群众的根本利益,大力发扬甘于奉献、自我牺牲的崇高精神,从红军长征精神中吸取力量,认真做好委厅机关党建工作。”

  “全国特级优秀人民警察”、全国岗位学雷锋标兵、公安厅交通管理局高速公路交通警察总队的民警吕凯表示,听了习总书记纪念长征胜利80周年的讲话,内心深处受到了启发,深受感动,感动的是红军前辈们创造了中外历史的奇迹,革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,前辈们冒着生命危险换来今天和平,作为一名警察我有责任和义务去继承和发扬长征精神,缅怀先烈,不忘初心,传承红色基因,将长征精神运用到工作实际,践行“忠诚、为民、公正、奉献”江西公安核心价值观,用心灵去感受去领悟长征精神,去传承去发扬长征精神,进而培育我们新时代的长征精神。

  江西省地矿局916大队今天上午以党支部为单位,组织收看“纪念红军长征胜利80周年大会”现场直播,学习习近平总书记出席大会所作的重要讲话。通过收看大会直播,使大家学习了伟大的“长征精神”,接受了一次深刻的理想信念教育。大家纷纷表示,要把习近平总书记讲话精神贯彻落实到本职工作中,积极投身“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,立足岗位,敢于担当,乐于奉献,不断开创大队发展新局面。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:欧阳兴 戴炜亚编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。