您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

南昌大学第二附属医院荣获“2016感动江西医护瞬间”年度最佳奖

发布时间:2017-04-11 17:49

  4月10日上午9时30分,“寻找2016感动江西医护瞬间”颁奖典礼在南昌市红谷滩江西日报传媒大厦3楼演播厅举行。南昌大学第二附属医院由党委书记葛晓珍带队,普外科邹书兵主任、胡小云主任及手术室方亮护士长等一同前往参加了颁奖典礼。

  为弘扬全省医生、护士、患者之间的社会正能量,让医患之间多一份理解,少一份争执;多一点温暖,少一点冷漠;去年12月15日,由省卫计委联合江西日报社发起“寻找2016感动江西十大医护瞬间”年度大型策划,活动旨在鼓励医务人员,拿起手里的相机、手机等将身边的感人的故事拍摄下来,通过媒体发掘报道照片背后的感人故事。

  南昌大学第二附属医院第一时间在全院范围内征集感动医护瞬间相关题材稿件。医院提交的作品经过层层投票海选,其中两个优秀作品从800余份投稿脱颖而出。手术室护长方亮作品《匠心写真护士高颜值手术笔记走红》,及普外科胡小云主任作品《九旬老人腹胀如鼓危在旦夕医生变身“掏粪工”相救》两个作品荣获“十大医护瞬间奖”。南昌大学第二附属医院积极组织参与此次评选活动,医院获得“最佳组织奖”。

  颁奖典礼现场,随着“年度最佳”奖的颁出被推向高潮。该院《护士高颜值手术笔记走红》描写了将笔记做成教科书模式的“90后”美女护士王婷,荣获年度最佳瞬间大奖,江西省人民政府副省长谢茹为该作品作者方亮颁奖。

  颁奖典礼最后,江西省人民政府副省长谢茹,江西省人民政府副秘书长陈敏、江西省卫生计生委主任丁晓群、江西日报社社长王晖共同启动了“寻找2017感动江西医护瞬间”评选活动,相信2017年将收获更多感动,让更多的精彩的医护瞬间温暖更多人的心灵。

稿源:江西文明网

作者:胡蕾编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。