您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

一言不合就辞职?那是你没选对东家!南大二附院荣膺中国医疗机构“最佳雇主”

发布时间:2017-07-13 16:13

  中国江西网讯 医院好不好,大多数人第一时间都会想到患者满不满意,其实,还需要看它的员工——医生、护士等医院员工们满不满意。

  7月15日,在丁香园主办的2017中国医院发展大会上,丁香园联合全球知名咨询公司麦肯锡发布了“2016年度年中国医疗机构最佳雇主评选”排行榜,南昌大学第二附属医院在此次颁奖中获“2016中国医疗机构最佳雇主公立医院十强(全国第四)”,成为江西省唯一入选十强的医疗机构。此外,在医疗服务质量、工作环境压力、薪酬福利待遇、医院文化情感及个人晋级发展五个子榜单上,分别夺得全国十强。

  在医院宣传方面,还同期公布了“2016年度医院品牌传播百强榜”名单。南昌大学第二附属医院荣获2016年度公立医院品牌传播百强及新媒体影响力二十强。此次共囊获8项全国大奖,成为业界大满贯。

  最佳雇主? 炼成职工满意的“老东家”

  谈起医院为何成为医务工作者心目中的“最佳雇主”,南昌大学二附院院长程晓曙介绍:“让患者满意,是医院不懈努力的方向,而成为每一位职工心目中的最佳雇主,是作为一个组织发展的根本动力。”为此,二附院“惜才爱才”,打破“论资排辈”传统观念,坚持给想干事的人以机会,给能干事的人以舞台,不断创新引才、育才、用才机制,努力吸引和留住优秀人才。在人才的选择上,医院更看重“才”和“德”,不会单纯的追求“学历”等硬性标准。通过给予配套事业平台等方式,大力吸引高层次人才。同时,对高技能人才不唯“学历论”,哪怕只有本科也予以引进。

  除了给有德有才之人提供发展空间外,医院还关注、关心员工生活。成立医疗互助委员会,帮助家里贫困职工;协调职工子女入学事宜,解决职工家庭后顾之忧;开办职工免费健身房,让职工忙碌之余更便捷的加强运动;健步走、运动会、合唱比赛等等,定期开展丰富的职工业余文化生活,增强职工幸福感和归属感,为职工营造家的感觉。

  据了解,继2014年后,南昌大学已经是第二次夺得“最佳雇主”称号。该榜单是同类业界评选中唯一一个不由专家评议,而由一线执业医师直接评分形成结果的评比,最能反映医生真实的心声。

  品牌百强? 引领医院宣传的“风向标”

  医院文化是医院发展的软实力。随着新媒体的强势崛起,医疗行业发生了巨大的变化。南昌大学二附院最早提出“与时代同行”宣传理念,于2014年在江西医疗界第一个开通微信公众号,占领新媒体宣传制高点,成为江西医疗宣传界的风向标。

  经过近3年的努力,医院打造出一个拥有30万+粉丝的微信公众号,2016年连续两年荣获“中国医院微信公众号十强”荣誉,“江西十佳政务微信”荣誉称号等。一直蝉联江西省医院微信榜冠军,微信周阅读量最高突破29万+,并夺得中国公立医院微信周阅读排行榜冠军,创造了4篇十万+文章,H7N9科普微信荣获丁香园评选的最佳案例奖。

  除了致力于健康科普,医院宣传也注重打造人文情怀。2016年6月,二附院利用微信平台联合江西日报、江西贵州商会、省委宣传部主管江西发布、全国检验义工群等爱心团体,首次为器官捐献者文英来发起募捐,募集善款20余万元,开创了江西医疗界微信募捐先河,充分发挥了新媒体的公益力量。为此,《因为爱、延续爱,文英来微信募捐》案例也在全国1000度个案例中脱颖而出,夺得“2016年度中国医院品牌传播十大优秀案例奖”。

  同时,二附院宣传工作在业界颇受好评。江西日报、江南都市报、大江网、手机江西网、江西发布、江西宣传、江西经视天天健康栏目、强赣排行榜等省内主流媒体微信号定期转载我院微信内容,江西卫生计生、新华网、楚天都市报等国内知名微信公众号也会不定时全文转载,医院年微信转载总量超千万余次。

  据了解,此次评选依托大数据平台,对医疗宣传领域的13个维度数据进行全面抓取分析。这就意味着,榜单的发布,是非常公正、公平和权威的,奖项的含金量超高,被誉为医疗传播界的“奥斯卡”。

稿源:中国江西网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。