您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

南大二附院义购滞销莲藕 爱心帮扶传递正能量

发布时间:2017-08-13 16:13

  中国江西网讯 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,赞美的就是莲的高贵品质。但是在余干乌泥村,它似乎不太受人爱戴。村里种植的200多万斤莲藕滞销,低价都还无人购买,为此藕农心急如焚,急盼销路。

  得知此消息,为帮助贫困村民解决滞销问题,南昌大学二附院发扬互助互爱精神,由院工会组织发起了献爱心认购莲藕活动。

  活动发起后,第一时间得到全院职工的积极响应和支持,院工会紧密对接落实认购各项事宜,从活动发起到认购结束仅用了5天时间。据统计,医院认购莲藕共计7155斤,为缓解老乡们的困难尽一份微薄之力。

  一直以来,南昌大学二附院始终秉承“崇德佑民”的院训精神,在全心全意为患者服务的同时,积极投身各项社会公益事业,开展基层义诊、慈善捐赠、敬老院孤儿院慰问、无偿献血、志愿服务、助力扶贫点农产业等活动,以身作则践行公益事业单位社会责任。医院成为省内唯一共享“全国文明单位”和“全国五一劳动奖状”的医疗单位。

  小小的关爱,倾心的帮助,爱心助困渡难关。此次活动不仅体现了医务工作者的文明素养和责任担当,还传递着二附院人满满的爱与正能量!

稿源:中国江西网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。