您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

全省唯一!南大二附院荣获全国“人文爱心医院”

发布时间:2017-09-13 16:13

  中国江西网讯 9月8日,由中国医师协会、中国医师协会医学人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同举办的中国医学人文大会在北京举行,大会主题是“健康中国与医学人文建设”。全国政协副主席韩启德、全国人大常委会副委员长许嘉璐、国家卫生计生委副主任曾益新、中国医师协会会长张雁灵在会上致辞,会议由中国医师协会副会长齐学进主持。

  会议对全国31家“人文爱心医院”,36个“人文爱心科室”及50名“白求恩式好医生”获得者代表进行表彰。南昌大学二附院喜获中国医学人文最高奖项,被授予“人文爱心医院”荣誉称号,是江西省唯一一家获得该奖项的医院。同时,吴勇同志被授予全国首届“白求恩式好医生提名奖”。

  多年来,医院发扬“崇德佑民”院训精神,倡导全院职工传承医院九十年来积累的厚重文化底蕴,强化人文素养、人文管理、人文环境等内涵建设,形成全院职工的职业价值观,树立良好的医院形象,打造出了漂亮的医院文化名片。医院先后获全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国思想政治工作先进集体、全国城市医院文化建设先进集体、全国医院文化建设创新奖等多项全国大奖及百余项省、市荣誉称号。

稿源:中国江西网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。