您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

全省首个地税心理关怀服务基地落户婺源

发布时间:2017-10-19 14:58

  10月16日,“江西社会心理学会地税职工心理关怀服务基地”在婺源县地税局正式设立。据悉,这是江西社会心理学会在全省设立的首个地税心理关怀服务基地。

  16日上午,在该局召开的座谈会上,江西省社会心理学会会长、江西师大心理学教授、博士生导师、博士后导师刘建平和该局领导班子成员及该局心理关怀机构“心灵之家”成员进行座谈交流,深入交换意见,就心理关怀服务基地设立事宜达成共识。

  下午2点30分,在婺源地税全体干部职工的见证下,刘教授与该局负责人分别作为双方代表,签署了合作协议,随后举行了“江西社会心理学会地税职工心理关怀服务基地”的揭牌仪式,标志着全省首个地税心理关怀服务基地江的正式设立。这是该局继成立全省地税首个专门心理关怀机构——“心灵之家”后,在干部职工心理关方面的又一项创新举措。基地的设立为提升该局心理关怀工作水平,实现“二次创业”重建队伍目标奠定了人才和技术基础。

  据悉,接下来,该局将在江西省社会心理学会的指导下,大力开展对干部工的心理关怀服务工作,并致力于将该基地打造成全省心理关怀工作的示范点。

  揭牌仪式结束后,刘教授作了题为《塑造地税人的阳光心态——心理健康与心理调适》的心理知识讲座,针对性地点出了后“营改增”时代地税人所面临的压力来源、种类,指出对事物和现象的认知决定心态,因此要努力培养积极向上的心态,首先要调整自己的认知。讲座还在心理健康度测试的基础上就如何进行心理调适提供了多种方法,并现场演示了音乐心理疗法。讲座的举办进一步丰富了干部职工心理知识储备,提高了干部的心理抗压和修复能力。

稿源:江西文明网

作者:王梦华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。