您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

无情大火呑噬家园 地税大爱温暖人心

发布时间:2017-10-19 14:58

  近日,婺源县步行街中段一栋居民楼顶楼突发火灾,而这正是婺源县地税局职工食堂厨师谢德生的家。所幸谢师傅被噼啪作响的燃烧声惊醒,及时将一家大小带离火场,虽未造成人员伤亡,但谢师傅家的住宅和家中物品全被大火呑噬。

  正当谢师傅一家欲哭无泪、无家可归时,得知灾情的婺源县地税局及时伸出了援助之手,派人对谢师傅进行了安抚慰问,并把谢师傅一家安顿在地税食堂三楼的临时住房内。地税干部职工也纷纷自发为谢师傅家捐款捐物,9月5日短短一天时间,就募集到11666元善款和两大箱生活用品送到谢师傅手中。地税大家庭的关爱让谢师傅深感温情,深受感动,他在感谢信中写道:“感谢所有地税同事们踊跃捐款、献财献物,感谢地税大家庭对我的鼓励,有了你们,失去房子的我在这里找到了家的感觉。”

稿源:江西文明网

作者:洪理伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。