您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

新建区城管多举措整治学校周边环境

发布时间:2017-10-24 10:17

  10月20日,南昌市新建区城管大队针对新建区第六中学周边的占道经营、流动摊点等进行了突击整治,现场处置占道经营油炸食品等早餐流动摊贩10余起,扣压违规经营三轮车9辆。

  当日早上7点左右,新建区城管大队二中队执法人员来到新建区第六中学门口,现场已有十来个流动摊贩在经营,旁边围绕着许多学生和家长。执法人员按照工作部署,对附近学生及家长进行了劝离,对违规经营的摊贩进行了法制教育,针对屡教不改的现场开具处罚决定书并依法扣押了摊点。

  对取缔整治学校周边流动摊点,接送学生的家长们纷纷点赞。一位接送学生的家长说,流动摊点经营设备简单,公路上面车来人往尘土飞扬的,流动摊点直接暴露在这样的环境中操作,食品卫生很难保证。家长们也应对自己的孩子负责,不去购买这样的食品。

  目前,新建城区共有中小学、幼儿园10余所,到了午休、上下学时间,各种摊贩瞄准商机占满了校园周边的街道,对卫生、治安、交通造成了很大的隐患。为进一步净化校园周边环境,新建区城管大队通过加大执法巡查力度、取缔清理各种摊点等行为,开展了一系列有效的整治工作。

稿源:中国江西网

作者:孙娟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。