您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

高校学子制作留守儿童纪录片

发布时间:2017-11-01 09:51

  10月26日晚,华东交通大学艺术学院大学生“52聆侗”公益团队制作的留守儿童题材纪录片《芦苇》在该校田径场完成“首秀”,上百名学生齐聚在该校南区田径场共同聆听侗族留守孩子们的点滴心声。

  52个童话书签,52本童话书籍,52位大学生,52个留守儿童……在晚会现场,出现了许许多多个52。“52的谐音就是我爱。‘52聆侗’就是我们愿意聆听孩子们的心声。”团队成员之一、该校土建学院2014级环境工程专业的刘远鑫解释。山高水长,纵使从未相识,但写实的纪录片使大学生们真切地了解到了侗族孩子们的情感生活,也深受感动。

稿源:江西日报

作者:徐黎明编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。