您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  榜样的力量

丰城七旬老人拾荒补贴家用 捡到七万元挨家挨户找失主(图)

发布时间:2017-11-01 09:51

  10月30日下午,在丰城市洛市镇新洛剧院门口,拾荒老人聂兴顺在路边捡到了一个包,回到家中整理收拾后才发现,包里面有身份证、银行卡、项链首饰以及现金7万余元。

聂兴顺老人
人们获知聂兴顺老人(右四)拾金不昧的事迹后纷纷鼓掌称赞
老人拾获的包中钱物

  当时老人都急坏了,立即拨通了儿子的电话:“你快回来,我捡到7万多块钱。失主肯定特别着急,你快回来,想想办法怎么送回人家手里去。这些钱不是咱的,咱不能拿!”随后,他推着平时拾荒用的三轮车,回到捡包的地方,开始对着身份证挨家挨户地找失主,直到当日下午3时许,才找到焦急万分的失主。失主认领失物的现场,警察也过来了,围观群众无不被老人的善举拍手叫好,竖起大拇指点赞。

  据了解,老人今年77岁,家住新洛公司住宅小区,6个孩子已长大成人。老人勤俭持家,家境普通,每天出门捡拾废品给家里增添收入。

  此事在朋友圈热传后,很多人被老人拾金不昧的精神感动。有网友评价道:他没有较好的经济条件,但他用最高尚的人格和最朴实的行为,传递着社会正能量。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:张凌编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。