您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

赣疆小伙伴“手拉手”共成长

发布时间:2017-11-02 09:50

  “新疆的小朋友,上次我给你寄的书收到了吗?”“虽然我还不认识你,但我希望你跟我一样健康快乐地长大。”……这些送到新疆克州第三小学孩子们手上的美丽贺卡,带着红土香,连着两地情。近日,南昌市豫章小学副校长杨芳芳带着4位骨干教师赴新疆克州第三小学开展“千校手拉手”回访活动,增进两校学生间的了解,促进了赣疆两地教育教学交流。

  2016年,豫章小学与新疆克州第三小学成为友好学校。去年5月27日,豫章小学迎来了新疆克州第三小学的艾尼校长及骨干教师一行来校观摩交流。此次,豫章小学组织优秀骨干教师到新疆克州第三小学进行回访,就语文、数学、英语等课程进行深入交流探讨。

  自与新疆克州第三小学“手拉手”以来,豫章小学组织学生们开展了“温暖书屋传真情”“做贺卡传友谊”等特色活动,少先队员们在自己崭新的图书扉页写上祝福的话寄到新疆小伙伴手中,他们还充分发挥自己的聪明才智,用灵巧的小手制作了一件件设计精美、造型别致的贺卡。

稿源:江西日报

作者:蒋少征编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。