您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

永丰志愿者开启“暖冬”行动 募捐近20吨衣物寄往边远山区

发布时间:2017-11-02 10:56

永丰县志愿者协会将旧衣服送往边远山区

  天气愈来愈凉,当有人在为衣服款式漂亮与否而苦恼时,在边远的山区,还有一些人因贫穷连“穿暖”都成了一种奢望。为让这个冬季不再寒冷,10月21日,永丰县志愿者协会在永丰县时代广场开展“为边远山区贫困家庭收集旧衣物”活动。据统计,当天共收到永丰市民募捐的旧衣服多达近20吨。

  一个小小的举动,收获大大的感动。当天的活动刚一开始,不少人就来到了收集点,送上早已收拾好的大包小包。“这些衣服我都洗干净了,有些就穿了一两次”,一捐赠者说,送给别人的衣服也要整理好,要干净、整洁才能表现出对人家的尊重。“大家真的都很有爱心,有人知道这个活动后,现场捐出了自己穿的新外套,有一位八九十岁的奶奶,把自己的电热毯也拿来了”,参与活动的一位志愿者在目睹这温暖的一幕幕时,一直重复“我真的被感动到了”。

  除了收到爱心衣物近20吨以外,活动现场,不少市民还纷纷掏出现金为边远山区的贫困家庭献爱。“一共收到现金2447.7元”,据一志愿者介绍,这已是永丰县志愿者协会开展的第三次为边远山区贫困家庭收集旧衣服活动。据了解,爱心衣物将全部统一运到南昌进行专门的清洗、消毒处理,之后会被送至边远山区的贫困人员手中。

稿源:吉安晚报

作者:贺晓梅编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。