您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

萍乡市安源区检察院多举措全面推进公益诉讼工作

发布时间:2017-11-13 09:33

  自2017年7月1日公益诉讼全面推开以来,萍乡市安源区检察院认真落实关于公益诉讼的工作部署,立足于公益诉讼中的角色定位,积极探索、大胆实践,主动挖掘案件线索,有力地打开了工作局面。截至10月25日,共摸排案件线索5件,立案2件,其中1件已完成前期调查取证工作,并取得阶段性成效。

  安源区检察院院党组把公益诉讼工作列入党组重要议事日程,专门成立了以检察长任组长的公益诉讼工作领导小组,检察长切实承担起“第一责任人”的责任,并通过实战练兵、案件实训等方式促进检察人员提升履职能力和办案水平,从机构设置、办案保障、人力投入等方面给予倾斜。为破除各业务部门工作脱节的难题,制定出台《业务部门案件线索排查和移送实施细则》,建立起案件线索双向移送、处理结果双向反馈机制。此机制的建立,从工作规范上压实了各部门在办理案件中的工作责任,为公益诉讼工作的长远发展奠定坚实基础。通过健全完善这一办案机制,该院已梳理出行政公益诉讼案件线索3件。

稿源:江西日报

作者:彭碧玲编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。