您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

爱心在 距离不是问题(图)

发布时间:2017-11-14 09:54

  刘咏琪,14岁,初三学生,是南昌市小动物保护协会基地最小的义工,每周要坐车奔波58公里去安义县的南昌市小动物保护协会基地照顾小动物。11月13日,记者采访了这名爱心女孩。

刘咏琪(左)等义工在照顾小动物

  今年8月,刘咏琪在去外婆家的路上遇到一只两个月大的灰色小狗,于是将它抱回家。狗狗非常听话,一见她就摇尾巴,她和狗狗产生了很深的感情。不料,一个月后,小狗突然没精打采,吃不下也睡不好。一个清晨,刘咏琪发现它一动不动,离世了。刘咏琪咨询兽医才知道狗狗得了病,由于她没有经验,没有及时察觉并带它医治,她心里非常愧疚。

  几个月后,刘咏琪在网上看到南昌小动物保护协会基地的QQ群,从此成了基地年纪最小的义工。每周五晚,她坐一个半小时至两小时的车到安义,周日再回家。喂食、洗澡、包扎伤口……这个女孩照顾猫狗时非常细心。刘咏琪说,自己的学习生活并没有影响,反而学习更努力了。

  9月是收获板栗的季节,那时基地租金靠卖板栗来支付,刘咏琪发宣传单、吆喝卖板栗,像个小大人。几天前的领养日,刘咏琪带着几个同学来当义工,帮管理员们减轻了不少负担。基地张姓负责人说,刘咏琪带领一批同龄孩子来基地照顾流浪猫狗,给队伍添加了新鲜血液。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:张瑞颖编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。