您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

赣州市章贡区创建“绿色机关”

发布时间:2017-12-04 09:59

  走进区行政中心,人们可以看到,一排排闪亮的太阳能围墙灯美观大方,舍电梯爬楼梯的工作人员越来越多……如今,在章贡区的众多单位中,一处处“绿色”小细节正慢慢汇成节能“大文章”,为全区创建“全国能效领跑者”添上绚丽的一笔。

  举办节能书画展,开展收集废旧电池活动,在人流量密集的超市、酒店、健身房等地摆放高科技易粉机宣传公共机构节能理念,一场场精心组织的活动增强了大家的节能意识。同时,该区建立健全一系列节能制度,出台公共机构节能考核评比奖励机制,加强对公共机构各项能源资源的监管。该区还加快建设能耗在线监测平台,杜绝了不关空调、空调温度开得低等现象。

稿源:江西日报

作者:李海英编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。