您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

小创客争当“掌柜” “义卖”传递正能量

发布时间:2017-12-04 10:33

  “这些书怎么卖?”“厚的六个创客币,薄的三个。”……新建区实验小学二年级8班的毛耀文与同校五年级3班的同学钟诗瑶达成交易。

  12月2日,在南昌市新建区新建中心,人山人海,全国首家面向青少年全年常态化开放的“江西小创客爱心集市”第十二站正在这里举行。

  “这些书都是我看过的,平时我保管得很好,看上去很新,所以拿来义卖。”钟诗瑶对记者说。

  当天,钟诗瑶早早来到义卖现场,把义卖书籍整齐摆放在摊位上,做起了“小掌柜”。

  当天,记者在集市现场看见,义卖区的摊位上摆放着学生带来的闲置书籍、玩具等物品。对于当“小掌柜”,同学们很兴奋。

  “在集市里,我既可以体验生活,又可以通过义卖,帮助别人,真的好开心。”钟诗瑶高兴地说。

  “这个活动很有意义,不管是买还是卖,都可以让同学们体验生活,奉献爱心,让他们在学习知识之余懂得感恩。”实验小学一年级6班一名同学的家长祖红说。

  特殊的课外体验、简单的生活哲理,家长们认为此次义卖活动对孩子来说意义非凡。

  当天,不少家长带孩子行走在各摊位间,寻找孩子心仪的物品。“摊主”和“买家”都用不同的方式为义卖活动贡献力量。

  据悉,此次慈善义卖活动的参与者来自新建区实验小学和新建区二幼的师生及学生家长,共募集资金1.9万余元,将由江西省红十字会、江西省少工委、江西省红十字会基金会及新建区学校代表用于资助新建区83名在校的孤儿学生,帮助他们解决部分生活和学习上的困难,让他们安心学习。

稿源:江西日报

作者:蔡颖辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。