您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

质量守信南昌企业可享受长江中游四城市优待政策

发布时间:2017-12-05 08:54

  “质量守信的南昌制造企业,可在长江中游的四个省会城市享受系列优待政策。”11月30日,记者从南昌市市场和质量监督管理局获悉,武汉、长沙、合肥、南昌四城市日前共同签署制造业企业质量信用等级评定互认协议,对诚信企业进行激励,对失信企业进行惩戒,抱团共推制造业企业质量信用管理体系建设。

  互认协议共分为五个部分,内容分别为:发布质量信用等级评定联盟标准、组织开展质量信用等级评定工作、加强质量信用信息通报、评定结果互认、推进评定结果的应用。协议中明确表明,四城市互认各成员城市评定的制造业企业质量信用评定等级。对质量信用等级高的企业,四城市质监部门推动出台优惠政策,同等对待,共同激励;对质量信用等级低的企业,四城市质监部门打造联合监管网络,从严管理,不断加大守信激励和失信惩戒力度,努力提升制造业企业质量诚信意识。

  据介绍,2013年2月,长江中游城市群四省会城市首届会商会召开,至今,长江中游城市群省会城市在公共服务共享、市场一体化、交通互联互通等众多领域取得明显成效,全面带动长江中游城市群合作。

稿源:江西日报

作者:刘芝毅编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。