您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

点亮生命救援通道 国网萍乡供电公司彰显社会责任

发布时间:2017-12-06 09:09

  12月1日上午,萍乡市政府与湘东区委相关领导来到国网萍乡供电公司,慰问前不久在湘东区荷尧溶洞抢险救援的电力员工,向该公司赠送了“攻坚克难、火线救援,架起救援生命线”锦旗和感谢信。此次抢险救援工作,该公司共出动发电车2台,抢险车辆15辆,抢险人员122人,铺设电力电缆3000多米。经过48个小时的连续作战,铺设了一条电力“生命线”,确保被困人员平安脱困。

  时间回溯到11月26日上午,湘东区8名人员先后来到位于荷尧镇的溶洞中进行探查,不料因水位不断上涨而被困洞中,命悬一线。险情发生后,省市区各级领导全力以赴抢险救人。据悉,被困人员所处的地下溶洞总长约2公里,洞内地质结构非常复杂,有的地方仅能容1人匍匐通过,整个线路上有10个水池,必须抽干水后才能通行。低温、缺粮、黑暗,被困人员在溶洞待得越久,情况就越危险。在整个救援计划中,电力是关键。得到救援命令后,国网萍乡供电公司第一时间启动相关应急预案,组织专业人员兵分数路,进入溶洞内,利用溶洞内原有线路对坑口用抽水泵抽水,同时对原有线路进行修复,安装临时应急照明设施,迅速为救援工作点亮一条生命线。

  赠旗仪式上,市政府有关领导向该公司广大干部职工表达诚挚的问候,并高度赞扬了公司班子成员坚强领导,一线员工坚守抢险救援现场提供电力保障,为顺利救援做出的积极贡献。

  该公司主要负责人表示,抢险救灾是供电部门义不容辞的社会责任,此次参加萍乡湘东荷尧溶洞抢险救援是本职工作,党委政府给予这样大的荣誉,是对公司工作的高度肯定,更是对供电员工的鞭策与激励。公司将在省电力公司、萍乡市委、市政府的坚强领导和各级政府的关心下,继续凝心聚力、众志成城,秉承国网“努力超越、追求卓越”的企业精神,发扬“特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献”的供电精神,加快电网建设,保障电力可靠供应,为服务萍乡经济社会发展和“年年有变化、三年大变样”贡献力量,进一步彰显央企的社会责任、经济责任和政治责任。

稿源:江西日报

作者:李琦编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。