您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

江西法院在国家宪法日开展多种形式法治宣传活动

发布时间:2017-12-07 11:03

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”12月4日,江西省高级人民法院在该院党组副书记、常务副院长郭兵的带领下,38名员额法官进行宪法宣誓。

  当天,全省各中级法院、基层法院同步开展了“12·4”宪法宣誓活动。部分中级法院、基层法院还开展了公众开放日、巡回审判、召开新闻发布会以及深入市区、社区、乡镇进行法治宣传等活动。

  江西省高院举行员额法官宪法宣誓

   省高院:员额法官宣誓

  当天,江西高院三楼视频会议室里,宪法宣誓现场气氛庄严隆重。

  上午10时15分,宣誓仪式开始,随着国歌声响起,宣誓人员一起同唱国歌。国歌唱毕,领誓人郭兵站在宣誓台前,右手举拳,宣读誓词,38名员额法官站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。

  宣誓仪式结束后,大家纷纷表示,通过此次活动,更加牢记了责任和使命,今后将更加忠实地履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法。

   南昌中院:举行开放日活动

  12月4日,南昌市中级人民法院开展了法院开放日暨宪法宣誓活动,邀请了包括人大代表、司法监督员、文明办领导、新闻媒体以及社区群众在内的20名各界代表。受邀代表先后参观了审判楼法文化墙、第一审判法庭、诉讼服务中心、收转发E中心、少年审判法庭、执行指挥中心以及法官之家。

  通过此次活动,代表们纷纷表示,在此次参观活动中,他们不仅了解到了法院的立案、执行和审判工作内容和环境,同时还学到了更多的法律知识,大大提升了他们的法律素养。

   抚州中院:街头宣传法律

  12月4日,在该市普法办统一组织下,抚州市中级人民法院干警来到羊城广场开展国家宪法日集中宣传活动。一大早,法官们就拉起了横幅,搭好了宣传台,将精心准备的法律宣传手册发给了过往的群众,并热情地解答了他们提出的法律咨询。

  此次活动共为群众提供法律咨询20余人次,发放宣传资料140余份,获得群众的一致好评。

   上饶法院:开展系列活动

  12月4日,上饶市各级法院举办系列活动迎“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传教育日。

  在市中心广场,上饶市中级人民法院参加由市委宣传部、市普法办等单位举办的大型法治宣传和法律咨询活动。

   赣州法院:为群众解疑答惑

  此外,赣州市各级法院也进行了宪法宣誓活动。

  瑞金市法院组织干警走上街头,开展了以“弘扬宪法精神感受公平正义”为主题的普法宣传活动,为人民群众解疑答惑,送上“丰盛”的法律“精神大餐”;宁都县法院在县文化广场开展了法制宣传暨法律咨询活动;上犹县人民法院同时开展了员额法官宣誓、上街法制宣传、公众开放日等系列活动。

稿源:新法制报

作者:编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。