您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

学习贯彻党的十九大精神 保障用血安全 助力健康中国战略

发布时间:2017-12-07 16:01

  采供血工作作为医疗卫生工作的一个重要组成部分,承担着向临床提供充足安全的血液,保障医疗救治工作正常开展的职责,是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,因此做好无偿献血工作使命光荣、责任重大。在今后工作中,省血液中心将以十九大精神为指引,充分依托健康中国战略,在省卫计委党组的领导下,坚持多管齐下,综合施策,全力保障临床用血安全。

  构建长效机制。不忘初心,牢记使命,时刻将多采血、保安全的责任扛在肩上,将发展思路由行内努力转变为协同作战,加大无偿献血工作的宣传力度和纬度,积极争取政府和社会各方的理解与支持,促进构建政府主导、部门协作、社会广泛参与的良好工作格局。

  强化献血宣传。充分发挥各类媒体尤其是新媒体作用,组织策划多形式宣传活动,做好无偿献血宣传招募工作,吸引更多的爱心人士参与到无偿献血工作中来,积极保障临床有血可用,有安全的血液可用,为人民群众提供全方位全周期健康服务作出自己应有的贡献。

  完善优质服务。从健全服务网络、规范服务标准、开展关爱行动、建立预警机制等四个方面进一步完善采供血服务。要站在服务群众的角度看待和参与无偿献血,自己要多思考群众为什么还没有普遍参与无偿献血,参与无偿献血为何没有长期坚持,对长期坚持参与献血的可提供何种政策、服务待遇,只有这样,才能从根本上找到解决当前临床用血紧张的钥匙。

  狠抓质量管理。质量是采供血机构的生命线,不断创新管理模式,强化血液质量控制,持续从硬件和软件两方面抓好血液质量管理。引进先进设备,提升检测能力;加强体系建设,规范管理模式;强化质量监督,提升管理水平,进一步完善“质量、环境和职业健康安全”三位一体质量管理模式,切实保障血液质量安全。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。