您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

吉安县国税局“四大工程”打造文明、精锐、活力之师

发布时间:2017-12-13 16:02

  着眼于吉安县国税的长远发展,近几年来,该局持续实施“四大工程”,大力弘扬国税精神,充分调动内、外积极性,凝聚国税人员的整体合力。

  一是“晨光工程”。重视培育、使用年轻干部,根据年轻干部有文化、肯干事、愿上进、经验缺、毅力差等特点,有针对性地加强教育培养,如让他们多参加上级举办的各项培训、竞赛和参与县局创新项目、重要工作等,促进他们健康成长。2010年以后新考入的公务员,目前有3人担任中层领导职务,获得市级以上各项荣誉有50余人次。

  二是“晚霞工程”。对系统内离、退休老干部年龄达70岁以上,家庭和睦,教育子女在国税工作中做出成绩的,分年龄段给予200元至500元的奖励,以激励老干部为国税事业发挥余热。

  三是“阳光工程”。对县局政务、局务包括经费收支、人事任免调配、基建招标投标、重大物品采购以及机关各科室应该公开的进行公开,增加透明度,接受群众监督,激励干职以主人翁精神,积极参与民主管理,促进事业心、责任感、使命感。

  四是“凝聚工程”。通过座谈、谈心、问卷调查等形式,不定期听取干职对各方面工作的意见和建议,了解、掌握队伍思想动态,广泛交流思想,沟通感情,及时帮助解决干部工作、生活中遇到的困难和问题,增强向心力和凝聚力。

稿源:江西文明网

作者:肖燕梅编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。