您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

【美德少年】朱博:品德高尚心灵美 拾金不昧好少年

发布时间:2017-12-22 16:01

  朱博,男,现年13岁,现就读萍乡市湘东区云程实验学校。他,入围了2014年“中国好人榜”诚实守信类候选人。

  当时的朱博就读萍乡市湘东区下埠小学五年级,作为一名家境并不富裕的五年级小学生,朱博在捡到价值4000多元的物品时,却毫不动心,及时将物品交到了失主手中。

  2014年9月12日早晨,朱博在去上学的路上拾到了一条金项链和一枚金戒指,到校后,朱博第一时间向班主任老师报告此事,并将拾到的项链和戒指交给了老师。随后,班主任老师和校长来到了派出所,将朱博拾到的物品移交给了派出所工作人员。经过调查核实,终于找到了失主,据失主介绍,这一条金项链和一枚金戒指共重12余克,价值近4000元。失主感激地说:“项链和戒指还能够失而复得出乎了我的意料,实在是太感谢了,朱博同学真是一个拾金不昧的好少年”。

  朱博同学父亲是个普通煤矿工人,母亲在做临时工,家庭经济并不富裕。但朱博同学拾金不昧、毫不动心、主动交还的行为充分表现了当代学生的美好心灵,体现了他们的高尚道德情操和精神风貌,展现了他们的高尚品质和良好的社会公德。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。