您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

低保户捐献遗体回报社会

发布时间:2018-01-02 11:06

  中国江西网讯(记者赵影通讯员苏许军)“我要遗体捐献,我单身一人,啥也没有,这是我能想到的回报党和政府、回报社会的最好方式!”近日,在上饶市广丰区红十字会办公室,老黄郑重地签下了遗体捐献志愿书。

  出生于上世纪60年代初的老黄,是广丰区芦林街道上呈村一名低保户。他幼年父亲去世、母亲改嫁,孤苦无依、身患残疾的他由当时的生产队集体抚养大。长大后,他成了篾匠,由于种种原因始终孤身一人,但他总是心存感激,想尽自己所能回报社会。有一次,老黄在电视中看到遗体捐献新闻,于是下定决心要捐献遗体。

  记者从省红十字会获悉,截至2017年12月25日,全省共实现遗体捐献514例,其中实现器官捐献198例,通过器官移植,挽救了590条垂危的生命;实现角膜捐献590个,帮助了千余名眼疾患者重见光明。

稿源:中国江西网

作者:赵影编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。