您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

保护农耕“古董” 留住无限乡愁

发布时间:2018-01-05 09:24

安福农耕陈列馆吸引众人参观。

  1月4日,安福县横龙镇横龙村村民正在村民俗文化陈列馆参观。该馆由县非遗中心帮助建立,收藏了200多件被淘汰的农耕用具,吸引了不少群众参观。

  记者注意到,该馆收藏了水车、手推车、盛衣服的竹篾厢箩等200多件古代日常及农耕用具,让参观者大饱眼福,勾忆起心中无限乡愁。

  近年,随着农业机械化的实现,大量传统农村生产生活用具退出人们的视野,为留住农耕文化的历史见证,安福县有关部门对散落于农村传统生产生活用具开展抢救性保护,并建立了9个村级民俗文化陈列馆。

稿源:江西日报

作者:徐黎明编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。