您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  全民阅读

“五河杯·赣鄱水韵”征文启事

发布时间:2018-01-09 09:11

  江西,以江为名,依水而兴。两千余条宽宽窄窄的江河,由高向低汇入赣江、抚河、信江、修河、饶河五大水系。末了,碧清的五河如五指般,轻轻一拢,就把赣水清流掬捧在了鄱阳湖的手心。为展示江西水生态文明成果,促进人与自然的和谐共生,江西省水利厅与江西日报副刊部将联合开展“五河杯·赣鄱水韵”征文活动。

  征文将用文学的笔调、以贴近的姿态,在宏阔的视野上描绘实行河长制以来赣鄱水韵的立体画卷,在多元的视角下书写沿河滨湖百姓对江河湖泊的呵护珍爱,在深入的采访中发掘江西水利人的鲜活故事与动人情怀……

  征文要求:原创首发,时代感强,内容真实,情感真挚,文笔生动。体裁限于散文、报告文学,散文不超过2500字,报告文学在5000字以内。应征作品择优在江西日报《井冈山》刊登。征文结束后,将组织评奖。

  征文时间:即日起至2018年5月止。

  投稿邮箱:jxrbjgs2017@126.com请注明“赣鄱水韵”征文。

  江西省水利厅

  江西日报副刊部

稿源:江西日报

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。