您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

我省将建5个壹乐园儿童服务站

发布时间:2018-01-09 09:25

  1月6日,在南昌县塘南镇协成村肖家中心村的壹乐园儿童服务站内,南昌国仁公益服务中心的工作人员正在忙碌。协成村妇女主任罗贤妹告诉记者,服务站本月中旬开站,整个服务站有3个房间,约100个平方米,“村里的留守儿童可在这里玩游戏和开展安全教育。”据了解,壹乐园儿童服务站是壹基金开发的项目,我省共有5个壹乐园儿童服务站项目,分布在南昌、赣州、吉安、抚州、上饶。

  江西壹乐园儿童服务站项目的协调机构是南昌益心益意公益服务中心,该中心项目主管吉曙光告诉记者,地方执行机构通过筹款申请该项目,经费由执行机构和壹基金一比一出资。去年9月,江西壹乐园儿童服务站项目开始筹资,12月筹备选址等,今年1月开始布置场地。

  记者了解到,这是壹乐园儿童服务站首次引进江西,服务站将以儿童发展和保护为核心,通过支持本地公益组织在农村社区、城乡结合社区及灾后地区建立安全友好的儿童活动空间。并通过结构化课程和参与式活动,为农村留守儿童、城乡流动儿童和受灾害影响的儿童提供安全卫生健康教育、社会心理支持和儿童综合发展等服务。

  江西壹乐园儿童服务站项目工作人员介绍,服务站建成后将开展阅读、棋类、体育等活动,由壹基金提供结构化的课程及参与式活动素材,定期开展例如水与卫生健康课程、安全教育、多元音乐课、运动汇活动等。

稿源:江西日报

作者:邹晓华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。